Последние новости

Архив новостей

Госконцерн «Туркменхимия» получит финансирование на строительство производства комбинированных минеральных удобрений

23:1716.11.2021
0
4266
Госконцерн «Туркменхимия» получит финансирование на строительство производства комбинированных минеральных удобрений

Государственный концерн «Туркменхимия» заключит внутреннее кредитное соглашение с Государственным банком внешнеэкономической деятельности страны на строительство цеха по производству комбинированных минеральных удобрений на базе Турк­менабатского химзавода имени С.А.Ниязова. Соответствующее Распоряжение подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как сообщалось на заседании Правительства, производство комбинированных минеральных удобрений, в состав которых в различных соотношениях входят азот, фосфор и калий, является наиболее экономически выгодным, в том числе с точки зрения поставок за рубеж.

Отмечалось, что годовая мощность нового цеха составит 170 тысяч тонн так называемых “витаминов плодородия”.

Сумма кредита на строительство нового цеха не сообщается.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что химической промышленности отводится значимая роль в жизни страны. По его словам, создание новых современных предприятий, действующих на основе передовых технологий, будет способствовать коренной модернизации профильной инфраструктуры, полному удовлетворению спроса внутренних потребителей на высококачественную химическую продукцию, в том числе на наиболее востребованные виды минеральных удобрений, а также даст возможность для дальнейшего наращивания экспортного потенциала страны.

Для выявления подрядчика Бердымухамедов поручил объявить международный тендер.

Напомним, кредитное соглашение о финансировании строительства цеха по производству комбинированных удобрений на Туркменабатском химическом заводе имени С.А.Ниязова и ряд документов по инвестированию и привлечению кредитов были подписаны по итогам визита Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Объединённые Арабские Эмираты.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь