Последние новости

Архив новостей

Туркменский кукольный театр готовит новую постановку для детей

17:5316.11.2021
0
3002
Туркменский кукольный театр готовит новую постановку для детей

Театр кукол, в значительной мере, принято считать театром детским. Ведь именно кукольный театр, как правило, являющийся первым театром в жизни маленького человека, закладывает в нем главные представления о добре и зле, красоте и уродстве, дружбе и верности, умении делать правильный выбор и быть правдивым. Об этих незыблемых ценностях рассказывают герои нового спектакля Gopbam Towşanjyk («Зайка-зазнайка») по произведению писателя С. Михалкова, над постановкой которого работает сейчас труппа Государственного кукольного театра Туркменистана под руководством режиссера театра, Заслуженной артистки Туркменистана Амангуль Маммедязовой.

Действие пьесы происходит в лесу, где живут трое друзей – Заяц, Петух и Козленок. Однажды, в руки Зайца попадает ружье и он, осмелев, начинает хвастаться и вести себя дерзко по отношению к своим друзьям. В сказке присутствует и собирательный образ смотрителя леса, охраняющего красоту лесной чащи и выступающего в качестве мудреца.Чем закончится история ушастого хвастунишки юные зрители узнают, посмотрев спектакль на сцене кукольного театра.

Творчество театра адресовано, в основном, юным зрителям. В репертуаре насчитывается более 40 представлений, а залы современного комплекса могут принять 300 детей – большой зал, 200 - малый.

Туркменский Государственный кукольный театр является единственным в стране театром кукол. Здание, площадью 7600 квадратных метров, построено в Ашхабаде в 2005 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь