Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проведен тренинг по предотвращению насильственного экстремизма

15:0616.11.2021
0
6443
В Туркменистане проведен тренинг по предотвращению насильственного экстремизма

В Туркменистане завершился недельный тренинг по предотвращению и противодействию насильственному экстремизму в рамках странового компонента глобального проекта «Усиление устойчивости к насильственному экстремизму в Азии (STRIVE Asia). Совместное партнерство ЕС и ООН».

Тренинг, организованный ПРООН, был разработан Международным центром передового опыта по противодействию насильственному экстремизму “Хедайя».

Обучение проводилось национальными тренерами ПРООН в 6 пилотных городах: Ашхабаде, Дашогузе, Мары, Теджене, Туркменабате и Туркменбаши.

Целью тренинга было ознакомление с передовой практикой по предотвращению и противодействию насильственному экстремизму, а также содействие в разработке национальных программ ПНЭ. Учебные материалы включали презентации, руководство для участников, раздаточные материалы и видеоролики, что обеспечило интерактивный формат мероприятия.

В тренингах активно приняли участие специалисты отделов по трудоустройству Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана, хякимликов, отделений полиции, Молодежной организации и Союза женщин Туркменистана. Как отмечается в пресс-релизе ПРООН, все участники тренингов - члены консультативных групп, которые были сформированы в каждом пилотном городе в рамках проекта.

Участники получили необходимые знания и навыки для того, чтобы проводить такие же тренинги для других представителей соответствующих госучереждений и общественных организаций.

Конкретная цель страновоого компонента глобального проекта "Усиление устойчивости к насильственному экстремизму в Азии (STRIVE Asia)" состоит в том, чтобы ключевые государственные органы и общественные организации были лучше подготовлены к участию в достижении целей ПНЭ.

Ключевым национальным партнером проекта является Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь