Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл совещание по развитию Каспийского региона

23:4013.11.2021
0
497
Президент Туркменистана провёл совещание по развитию Каспийского региона
Фото: ashkhabadka.livejournal.com

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов в рамках пребывания в городе Туркменбаши провёл рабочее совещание, в ходе которого были рассмотрены важные вопросы социально-экономического развития страны, в том числе Балканского велаята, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Учитывая, что в Национальной туристической зоне «Аваза» организуются крупные международные мероприятия, глава государства акцентировал внимание на вопросе дальнейшего строительства в западном регионе объектов различного назначения.

Лидер нации напомнил, что в августе текущего года здесь на высоком уровне прошли Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, Экономический форум стран Центральной Азии, Диалог женщин стран Центральной Азии, Международная выставка национальной продукции стран Центральной Азии, Международный фестиваль национальных блюд народов стран Центральной Азии, гала-концерт мастеров культуры и искусств стран Центральной Азии.

В настоящее время на берегу Каспия сооружены объекты транспортно-логистической инфраструктуры, что имеет важное значение для активизации международного сотрудничества. В данном контексте большая роль отводится полноформатному задействованию Международного морского порта Туркменбаши, что призвано способствовать укреплению позиции Туркменистана в качестве транспортно-транзитного коридора.

Наряду со строительством объектов сферы отдыха и здравоохранения важная роль отводится возведению объектов, имеющих значение для экономики страны и региона в целом.

«Таким образом, развитие инфраструктуры туркменского приморья является отражением стремительного роста его геополитической и геоэкономической значимости, так как оно стало центром проведения мероприятий регионального и международного значения, различных фестивалей, что придаёт новый импульс расширению отношений между странами Центральной Азии, а также их интеграции в мировые процессы как региона, привлекательного для международного партнёрства», – констатировал лидер нации.

В продолжение Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на значении строительства современной многопрофильной больницы и оказании высококачественных услуг, подчеркнув, что с вводом в строй медицинского объекта откроются широкие перспективы для врачей в аспекте получения опыта в рамках международного сотрудничества в области здравоохранения.

В данном направлении надёжными и долгосрочными партнёрами Туркменистана выступают авторитетные международные организации, в том числе передовые медицинские и профильные научные круги Федеративной Республики Германия, с которыми накоплен большой положительный опыт взаимодействия в этой сфере, отметил лидер нации.

Говоря об оснащении больницы самым современным медицинским оборудованием, глава Туркменистана подчеркнул, что медицинские сотрудники должны отличаться высоким профессионализмом, ещё раз поручив наладить развитие международного сотрудничества в данной области, прохождение курсов повышения квалификации в научных клиниках мира.

Сделав акцент на комплексном развитии Каспийского региона, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что строящаяся многопрофильная больница должна стать центром проведения мероприятий международного значения в области здравоохранения, адресовав соответствующим руководителям конкретные поручения на этот счёт.

Завершая рабочее совещание, лидер нации подчеркнул, что забота о благополучной жизни людей должна найти отражение в программе развития Национальной туристической зоны «Аваза» и, пожелав всем успехов в осуществляемой деятельности, отбыл с места события.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь