Последние новости

Архив новостей

Туркменистан принял участие в заседании Совета глав правительств стран СНГ

23:0012.11.2021
0
2102
Туркменистан принял участие в заседании Совета глав правительств стран СНГ

Заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана Чарымырат Пурчеков принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ, которое состоялось сегодня в онлайн-формате. Об этом сообщается на сайте Исполкома СНГ.

Основными темами заседания стали восстановление экономик в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, климатическая повестка и дальнейшее развитие сотрудничества в рамках Содружества Независимых государств.

Значительное место в выступлениях участников Совета глав правительств СНГ заняла тема развития транспортных коридоров.

В них были упомянуты некоторые региональные транспортные проекты с третьими странами, которые могут открыть участникам организации "дополнительные возможности". В свою очередь Ч.Пурчеков проинформировал, что Ашхабад планирует провести в апреле 2022 года конференцию министров транспорта стран, не имеющих выхода к морю. Он подчеркнул, что работа Туркменистана по соединению региона Центральной Азии и Каспийского моря и формированию разветвленной транспортной сети в регионе "вписывается в логику обеспечения законных интересов стран СНГ, не имеющих прямого выхода к морю".

По итогам заседания были приняты 16 документов, в их числе Соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ по охране и защите прав на объекты авторского права и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, Концепция стратегического развития железнодорожного транспорта на "пространстве 1 520" до 2030 года.

Следующее заседание Совета глав правительств СНГ состоится в мае 2022 года в Нур-Султане - столице Казахстана, принимающего эстафету председательства в Содружестве от Беларуси.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь