Последние новости

Архив новостей

St.Friday Socks выпустил «достоевские носки» к юбилею писателя

18:0112.11.2021
0
1133
St.Friday Socks выпустил «достоевские носки» к юбилею писателя

Коллекцию носков, посвященных 200-летию Федора Достоевского, выпустил петербургский бренд St.Friday Socks совместно с музыкальным медиасервисом MEGOGO Audio. Коллаборация обыгрывает знакомые литературные сюжеты из произведений Достоевского с помощью мультяшных котов, сообщает интернет-портал Buro24/7.

В набор вошли пять ярких пар носков с отсылкой к ключевым произведениям классика.

«Мы хотели подойти к сложным темам с непривычной стороны — попытались сделать их более ясными и понятными. Вместо драмы у нас на носках комические персонажи — котики в образе героев Достоевского», — раскрыл замысел коллекции основатель бренда Сергей Тонков.

Каждая из моделей коллекции посвящена одному из романов Достоевского.
Яснее всего считываются сцены из «Преступления и наказания» и портрет «Игрока» в кошачьем образе. Персонажа из «Униженных и оскорбленных» изображает запойный кот, а пушистый обжора с носков «Все дозволено» намекает на приписываемое «Братьям Карамазовым» выражение - «Если Бога нет, то все дозволено».

Носки из новой коллекции выпущены в двух размерах – 38-41 и 42-46, а приобрести их можно на сайте бренда.

В «копилке» St. Friday Socks уже несколько коллекций на литературную тематику. «200 лет Достоевского» - четвертая коллаборация, первую бренд выпустил в 2018 году под названием «Питерская серия» - носки с цитатами из Достоевского, Бродского и Довлатова. Годом позже вышла «Запрещенная лирика» с пикантными строчками из стихотворений Пушкина, Есенина, Маяковского, Цветаевой и Лермонтова, а 2020 год запомнился коллекцией «Настроения», выстроенной вокруг образов Анны Карениной, Наташи Ростовой, Александра Чацкого, Ильи Обломова, Родиона Раскольникова, Евгения Базарова и Остапа Бендера.

St.Friday Socks – это магазин яркоцветных дизайнерских носков, с 2015 года создающий свои необычайно колоритные изделия.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь