Марал Аннанурова: "Для меня нет понятия хороший или плохой человек"

11:4009.11.2021
0
19846

Сегодня «Туркменпортал» в гостях у директора PR-агентства AkEnMar Марал Аннануровой, которая известна и как успешный блогер Maral Dezio – на сегодняшний день у нее 115 тыс. подписчиков.

- Марал, вы являетесь директором PR-агентства AkEnMar, но многие знают вас также и как успешного блогера Maral Dezio. Как вы совмещаете такие разные направления?

- Мне этот вопрос часто задают. Я не только директор и блогер, я еще мама. Честно говоря, мне приходится все это совмещать, хоть это нелегко. Но при большом желании можно успеть все. У меня есть огромное желание быть любящей мамой, заботливой женой, успешной бизнес-леди и популярным блогером. Расставляя правильно все приоритеты, можно успеть абсолютно все. Я считаю, что те, кто не успевает делать все задуманные дела, не имеют самого главного - огромного желания.

- Вкратце для наших читателей: каковы ключевые цели и направления деятельности компании AkEnMar?

- Помогать крупному, среднему и малому бизнесу поднять свой авторитет на рынке и продвигаться с помощью социальных сетей.

- Вы помните своё первое сотрудничество с рекламодателем? Были ли сложности? Ваши впечатления от первого опыта?

- Да, конечно, я помню свой первый проект, это было в 2013 году, тогда я только начала вести свой блог. Это был один некрупный бизнес, связанный с парфюмерией. Тогда я сделала рекламу безвозмездно: написала про них публикацию и поделилась со своими подписчиками.

- Какой проект из всех реализованных вам запомнился больше всего? Почему?

- Ну, наверное, ответ очевиден: наш самый громкий проект, печатное издание Bärde Biz, наш нашумевший бизнес-каталог. Я очень долго работала над этим проектом, столкнулась с большим количеством сложностей и проблем, но не отступила. Наверное, это для меня было толчком двигаться дальше.

- Кто или может чей-то опыт (пример) повлиял на вас сильнее всего?

- Конечно, все уже знают, что для меня примером является Акбябек Назаровна Таганова. На протяжении всего этого времени она остается для меня самым главным наставником, советчиком и уже стала для меня близким другом.

- Какой вы начальник?

- Как говорят сами сотрудники, я очень строгая, хотя сама я так не считаю. Я просто очень принципиальная. Есть определенные правила, которые никто не имеет права нарушать, даже я сама, будучи директором. Нужно делать все по правилам, и если их не нарушать, я добрая.

- Псевдоним Maral Dezio что означает?

- Псевдоним DEZIO выбрала не я. Получилось так, что его выбрали мои подписчики. Мой первый псевдоним, который я использовала, был “Çopan” который был связан с моей фамилией. Но так как я была первой и единственной, кто начал заниматься продажей итальянских контактных линз “Dezio”, все начали называть меня Maral Dezio. В итоге, несмотря на то, что я перестала заниматься линзами, псевдоним остался за мной, и я продолжила развиваться именно как блогер.

- Как рождаются идеи для ваших видео в Инстаграм? Где вы находите вдохновение?

Мой источник вдохновения - это мое окружение и, конечно же, соцсети. Часто бывает такое, что я беру оттуда какую-то идею и дорабатываю её, совмещаю со своими идеями и уже со всеми поправками делаю что-то своё.

- Расскажите, как вы проводите досуг?

- Я отдыхаю, работая, потому что моя работа доставляет мне огромное удовольствие. Ну, и, конечно же, сон - это неотъемлемая часть отдыха любого нормального человека.

- Что вам нравится в людях, а какие качества человека вас оттолкнут?

- Я не использую понятия “хороший” или же “плохой” человек. Для меня очень важна энергетика человека, если я испытываю положительную энергетику, я общаюсь с ним, даже если он однажды подвел меня или же сделал что-то не так, потому что мы все можем ошибаться, так как идеалов нет.

- Дайте, пожалуйста, короткий ответ «Счастье — это…», «Успех — это…».

- Как же я не люблю такие вопросы! Я не хочу никому навязывать свое понимание “счастья” и “успеха”. Для кого-то “счастье” и “успех” - это иметь семью, получить образование и так далее. Для меня “счастье” и “успех” - это свобода.

- Ваш девиз по жизни?

- У меня их несколько: «Не делать того, что делают другие», «Никогда не сдаваться, и идти до конца к своей цели».

- Чем запомнится этот год для компании AkEnMar и Maral Dezio? С какими достижениями вы завершаете этот год?

- В этом году мы открыли свой офис мечты, широкомасштабно презентовали два выпуска нашего бизнес-каталога “Bärde Biz”, который вышел большим тиражом. Мы самостоятельно прошли нелегкий карьерный путь и вышли на новый уровень.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Сдать в государственную типографию третий выпуск громкого бизнес каталога “Bärde Biz” и еще немало проектов, о которых я пока не могу рассказать.

- Марал, спасибо за беседу. Желаем успеха и благополучия вашему проекту и лично вам!

- Спасибо, взаимно!