Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана объявил выговор министру промышленности и строительного производства

23:2605.11.2021
0
3225
Президент Туркменистана объявил выговор министру промышленности и строительного производства

Выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил Президент Туркменистана министру промышленности и строительного производства Баймырату Аннамаммедову. Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе заседания Правительства, посвящённого итогам 10 месяцев 2021 года, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На заседании отмечалось, что по Министерству строительства и архитектуры за январь-октябрь выполнение плана по произведённым работам составило 114,1 процента, а в целом в строительно-промышленном секторе на – 134,4 процента.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что показатели ведущейся в комплексе работы в целом неплохие, однако нужно и впредь много и упорно трудиться. Говоря о планах на будущее, глава Туркменистана поручил подготовить хорошую инвестиционную программу на 2022 год.

«Впереди предстоит очень большой объём строительных работ. И для того, чтобы в полной мере удовлетворить требования стройкомплекса, важно продолжить развитие профильной промышленности, возводить новые цеха и предприятия, наращивать мощности действующих производств», – подчеркнул Бердымухамедов.

Туркменский лидер отметил, что для ускорения строительства жилых домов, посёлков, объектов социального назначения, и особенно нового современного административного центра Ахалского велаята, необходимо тесно взаимодействовать с заместителем Председателя Кабинета Министров Чары Гылыджовым, курирующим данный велаят.

«Несмотря на независящие от нас трудности, следует продолжить сооружение кольцевой энергосистемы страны и ЛЭП Туркменистан–Афганистан–Пакистан, изыскивать и как можно больше привлекать инвестиции для отраслей строительства, энергетики и промышленности», – сказал глава Туркменского государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь