Последние новости

Архив новостей

На туркменский берег Каспия прилетают на зимовку птицы

13:1506.11.2021
0
2171
На туркменский берег Каспия прилетают на зимовку птицы
Фото: turkmenistan.gov.tm

Туркменский берег Каспия, безмолвный летом, оживает на большую часть зимы - миллионы птиц оглашают его своим криком.

Так, во второй половине октября жители города Туркменбаши стали свидетелями массового прилёта розовых фламинго - птиц, внесённых в Красную книгу Туркменистана и являющихся эмблемой хазарского государственного природного заповедника.

В прошлом году фламинго обитали на туркменском береге Каспия зимой, на весеннем и осеннем пролете и даже оставались на лето. Таким образом, можно предположить, что им здесь весьма комфортно.

Уже с сентября сюда прилетают мелкие насекомоядные птицы: ласточки, мухоловки, славки, камышевки - они здесь пролетом, летят дальше на юг.

Следом за ними летят стаи куликов, некоторые из которых гостят довольно долго. Набираются сил на Каспийском взморье камнешарки, которые гнездятся на побережье Ледовитого океана, а зимуют на юге Африки.

В октябре на юго-восточное побережье Каспия прилетают различные виды уток, дымчато-черные лысухи, цапли, белые колпицы, множество чаек и фламинго.

Последние гости: гуси, казарки и лебеди прилетят сюда в ноябре, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Ранее мы сообщали, что в Туркменистан прилетела стая розовых фламинго, а также, что степная орлица Жанна долетела до Туркменистана.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь