Последние новости

Архив новостей

Александр Крестинин покинул пост главного тренера ФК «Дордой»

18:5801.11.2021
0
2228
Александр Крестинин покинул пост главного тренера ФК «Дордой»
Фото с официального сайта ФК «Дордой»

Футбольный клуб «Дордой» удовлетворил просьбу российского специалиста Александра Крестинина об освобождении от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба кыргызского клуба.

Александр Крестинин возглавил команду в июне 2017 года и в первый же год привёл её к победе в Кубке Кыргызстана. Под его руководством «Дордой» четырежды подряд становился чемпионом Кыргызстана (2018, 2019, 2020, 2021), дважды обладателем Кубка (2017, 2018) и Суперкубка Кыргызстана (2019, 2021). В общей сложности на посту главного тренера ФК «Дордой» 43-летний Александр Крестинин провёл 169 матчей.

«Конечно, это очень не простой момент. И на то есть объективные причины. Сочетать работу в клубе, сборной, а также учебу — это очень тяжело. Поэтому во избежание различных недоговорок и кривотолков, хочу официально сказать, что это является единственной причиной моего ухода. Я очень горд, что работал в этом клубе. За четыре с половиной года здесь, можно сказать, что это маленькая жизнь. Это в первую очередь большая заслуга ребят, которые выходили на поле и достигали результата. Было по-разному, но мы всегда старались достигать максимальных целей. Конечно же, спасибо руководству, которое всегда шло навстречу. Это был нелегкий выбор для меня. Хочу пожелать клубу только успехов и процветания», — объяснил причину своей отставки Крестинин.

Напомним, в октябре «Дордой» стал 13-кратным чемпионом Кыргызстана. В 2022 году действующий чемпион Кыргызстана выступит в групповом этапе Кубка АФК.

Александр Крестинин с 2014 года является главным тренером национальной сборной Кыргызстана. Под его руководством сборная впервые получила путёвку на Кубок Азии 2019 в ОАЭ и дошла до 1/8 финала этого турнира. За успешное выступление на Кубке Азии был награжден орденом «Данакер» — высшей государственной награды Кыргызстана.

Примечательно, что Крестинин начал работать играющим тренером в 2010 году, а чуть позже стал главным тренером клуба «Нефтчи» из Кочкор-Аты. В том же году он привёл команду к первой в её истории победе в высшей лиге Кыргызстана, а также довёл клуб до финала Кубка страны. В следующем году «Нефтчи» стал серебряным призёром и снова дошёл до финала Кубка Кыргызстана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь