Последние новости

Архив новостей

Современные дизайнерские решения реализуют в парковой архитектуре нового комплекса

17:3729.10.2021
0
3477
Современные дизайнерские решения реализуют в парковой архитектуре нового комплекса

Холмы, окружающие культурно-парковый комплекс Magtymguly Pyragy в Ашхабаде украсят цитаты великого туркменского поэта Махтумкули. «Светящиеся строки», этот эффект создаст специальная подсветка, с использованием современных дизайнерских приемов, будут видны с большого расстояния и придадут уникальность парковому ансамблю.

Это один из многих проектов, выполняемых в рамках программы благоустройства столичного культурно-паркового ансамбля Magtymguly Pyragy. Для их реализации хякимлик города Ашхабада объявил тендер на выбор подрядчика.

В центре паркового сооружения, раскинувшегося в предгорьях Копетдага, на возвышенности, расположился гигантский монумент поэта Махтумкули, который почти завершен. А вокруг изваяния раскинется парковая зона, где будут выполнены ландшафтные работы с высадкой деревьев, цветов и других зеленых насаждений.

Площадь культурно-паркового комплекса 13,5 га, что позволяет реализовать несколько отдельных проектов, включающих инженерные коммуникации, инфраструктурные сети, дорожные и осветительные работы. Также запланирована масштабная озеленительная программа.

При выборе подрядчика городской хякимлик особое внимание уделит конкурсным работам, в которых современные инженерные решения будут гармонировать с архитектурно-эстетическими и экологическими новаторскими идеями.

Церемония открытия паркового комплекса запланирована на 2022 год. Её планируется приурочить к ежегодному творческому марафону поэзии Махтумкули Фраги, проходящему в рамках празднования Дней работников культуры и искусства Туркменистана.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь