Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов и генсек ОЭС обсудили подготовку XV саммита в Ашхабаде

23:0728.10.2021
0
5093
Бердымухамедов и генсек ОЭС обсудили подготовку XV саммита в Ашхабаде
Фото: Tajik MFA

Вопросы подготовки XV саммита Организации Экономического Сотрудничества, который состоится в Ашхабаде 28 ноября – в День ОЭС, обсудили сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Генеральный секретарь вышеназванной организации Хусрав Нозири. Об этом сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выразив искреннюю признательность за приглашение посетить нашу страну, гость отметил плодотворный характер деятельности Туркменистана как активного члена ОЭС и её Председателя в текущем году. Генеральный секретарь Организации Экономического Сотрудничества сердечно поздравил лидера нации с 30-летним юбилеем независимости Туркменистана, подчеркнув, что эта знаменательная дата символически совпала с предстоящим в нынешнем году проведением в Ашхабаде XV Саммита ОЭС.

Поблагодарив за поздравления и добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что наше нейтральное государство всегда открыто для широкого взаимодействия со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами, развивая дружественные, добрососедские отношения, в том числе со странами-членами данной ОЭС.

В продолжение встречи состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего партнёрства и его основных векторах в контексте нынешнего председательства Туркменистана в ОЭС и претворения в жизнь соответствующей Концепции.

Так, имеющийся у государств-членов ОЭС огромный потенциал обуславливает благоприятные возможности для взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере, промышленных отраслях, области внедрения инноваций и передовых технологий, по линии инвестиций.

Высказав лидеру нации глубокую признательность за оказываемую поддержку в продвижении конструктивного и тесного партнёрства, г-н Хусрав Нозири выразил уверенность, что предстоящий в туркменской столице саммит Организации Экономического Сотрудничества пройдёт успешно, на высоком организационном уровне и будет очень содержательным, для чего здесь созданы все условия. Как отмечалось, со стороны ОЭС для этого также будет сделано всё необходимое.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь