Последние новости

Архив новостей

Токаев заявил, что дорожит личными отношениями с Бердымухамедовым

16:1328.10.2021
0
1029
Токаев заявил, что дорожит личными отношениями с Бердымухамедовым

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высоко ценит и весьма дорожит добрыми личными отношениями с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым. Об этом он заявил в письме на имя Президента Туркменистана.

«Отдельно хочу отметить, что высоко ценю и весьма дорожу добрыми личными отношениями с Вами», – говорится в послании Токаева, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

В своём письме лидер Казахстана выразил искреннюю признательность за исключительное гостеприимство и прекрасную организацию первого своего государственного визита в Туркменистан, состоявшегося 24-25 октября 2021 года.

По словам Токаева, итоги переговоров, прошедших в атмосфере полного доверия и взаимопонимания, вновь продемонстрировали устойчивый характер казахско-туркменских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства.

«Наше с Вами Совместное заявление, а также ряд подписанных в ходе визита межгосударственных и межправительственных соглашений, определили новые горизонты двустороннего сотрудничества и в полной мере отражают обоюдное стремление к дальнейшему сближению наших братских народов. Убеждён, что успешная реализация всех достигнутых договорённостей послужит на благо полноценного раскрытия огромного потенциала взаимодействия Казахстана и Туркменистана как на двустороннем уровне, так и в рамках региональной и международной кооперации», – подчёркивается в послании.

Президент Казахстана поблагодарил также Бердымухамедова «за бесценные по своей значимости подарки, символизирующие духовно-культурную близость и незыблемость уз многовековой дружбы между народами двух стран».

Напомним, в ходе госвизита Президент Гурбангулы Бердымухамедов от имени народа Туркменистана подарил своему казахстанскому коллеге чистокровного ахалтекинского жеребца, а вице-премьер Сердар Бердымухамедов, являющийся президентом Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Туркменские алабаи» преподнес в знак дружбы двух народов породистого щенка туркменской тазы.

В завершении своего послания Касым-Жомарт Токаев «в целях продолжения активного диалога на высшем уровне» подтвердил своё приглашение Гурбангулы Бердымухамедову посетить Казахстан с государственным визитом в удобное для главы Туркменистана время.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь