Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане стали производить филаментные лампы под торговой маркой Görk

10:3327.10.2021
0
9091
В Туркменистане стали производить филаментные лампы под торговой маркой Görk
Фото: business.com.tm

Филаментные лампы под торговой маркой Görk начало производить ашхабадское хозяйственное общество Abat şekil. Об этом сообщает издание «БТ» со ссылкой на газету Rysgal.

В данное время предприятие оснащено оборудованием из Китая и выпускает 4 вида филаментных ламп по 100 тысяч единиц в месяц. При переходе на полную мощность, в месяц будет выпускаться от 300 до 400 тысяч ламп.

Сейчас лампы Görk можно найти во всех торговых точках страны. Также компания ведет переговоры о поставках продукции на экспорт.

В будущем компания планирует перейти на европейское оборудование, что позволит выпускать филаментные нити со светодиодами отечественного производства.

Филаментные лампы представляют собой синтез лучших качеств ламп накаливания и светодиодных ламп: имеется стеклянная колба, патрон, загораются от электрического тока, но вместо вольфрамовой спирали - светодиодные филаментные нити, которые светятся, когда через них проходит ток. В переводе с английского filament обозначает «нить накаливания».

Такие лампы потребляют в 10 раз меньше электроэнергии, чем обычные лампы, не содержит ртути, излучает свет на 360 градусов вокруг. Стеклянная колба прочнее, чем у обычных диодных ламп, не перегревается и может использоваться долгое время.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь