Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел онлайн-семинар по продвижению энергетической дипломатии

15:4526.10.2021
0
1831
В Ашхабаде прошел онлайн-семинар по продвижению энергетической дипломатии

На днях Центре ОБСЕ в Ашхабаде провел онлайн-семинар, посвященный передовому международному опыту в разработке стратегий и продвижении энергетической дипломатии в нефтегазовом секторе, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

В мероприятии приняли участие представители МИД, министерства энергетики, государственных концернов «Туркменгаз» и «Туркменнефтъ», министерства финансов и экономики, высших учебных заведений и других соответствующих органов Туркменистана.

Международные эксперты из России рассказали о приоритных направлениях в энергетическом секторе, проанализировав глобальные и региональные тенденции, взаимосвязь между международной энергетической безопасностью и устойчивым развитием в нефтегазовой сфере.

Джон МакГрегор, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде:

«Энергетическая дипломатия - это новейшая функциональная область современной дипломатии. В последние годы ее роль неуклонно возрастает в энергетическом секторе и служит инструментом лоббирования политических и экономических интересов государств на международной арене. Именно поэтому вопросы энергетической безопасности являются одним из главных приоритетов глобальной и национальной политики и требуют конструктивного межгосударственного диалога и эффективного сотрудничества».

Онлайн-семинар является продолжением сотрудничества Центра ОБСЕ с Туркменистаном в области энергетической безопасности, частью которого является поддержка в разработке и реализации Программы развития энергетической дипломатии Туркменистана на 2021-2025 годы, сообщает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь