Последние новости

Архив новостей

Туркменские теннисисты не смогли пробиться в третью зональную группу Кубка Дэвиса

20:0023.10.2021
0
607
Туркменские теннисисты не смогли пробиться в третью зональную группу Кубка Дэвиса

Cборная Туркменистана по теннису в 2022 году продолжит будет выступать в четвёртой группе зоны Азии и Океании Кубка Дэвиса, сообщает сайт «Туркменистан: Золотой век». Это стало известно по итогам завершившегося в Мадинат-Иса (Бахрейн) зонального турнира, в ходе которого 12 команд оспаривали три путёвки в III группу.

Напомним, сборная Туркменистана успешно стартовала в нём. Одержав три победы подряд с одинаковым счётом 3:0 над командами Ирака, Монголии и Омана, подопечные Мирали Гасанова первенствовали в группе В.

По результатам жеребьёвки на стадии плей-офф туркменским теннисистам пришлось играть с занимающей 115 место в мировом теннисном рейтинге командой ОАЭ, которая на протяжении нескольких лет считается неудобным соперником для сборной Туркменистана. С 2004 по 2017 год команды встречались между собой 7 раз, и лишь однажды, в 2014 году на турнире III группы зоны Азии и Океании в Тегеране, туркменистанцы взяли верх над теннисистами ОАЭ — 2:1.

Таким же упорным получился поединок и на этот раз. Соперники провели на корте в общей сложности около 5 часов. В первой встрече одиночного разряда, продолжавшейся 2 часа 13 минут, Юрий Рогусский уступил в трёх сетах Хамаду Аббасу Джахани — 2:6, 6:4, 2:6. А во второй — первая ракета Туркменистана Иса Маметкулиев за 52 минуты легко переиграл Омара Алавадхи — 6:2, 6:0 и сравнял счёт в матче — 1:1.

В решающей парной встрече, в которой капитан команды ОАЭ выпустил на замену свежего игрока Абдулрахмана Аль Джанахи, игра в первом сете шла, как говорится, очко в очко. Хамад Аббас Джахани и Абдулрахман Аль Джанахи выходили вперёд. Однако проигравшие весь турнир без замен Иса Маметкулиев и Юрий Рогусский выравнивали счёт. В итоге дело дошло до тай-брейка, где при счёте 5:6 туркменистанцы отыграли первый сет-пойнт, а вот второй при счёте 6:6 не смогли.

Во втором сете равная игра шла до счёта 3:3. Однако затем теннисисты из ОАЭ выиграли три гейма подряд и в итоге добились победы — 7:6, 6:3.

Вместе с командой ОАЭ право выступать в 2022 году в III группе зоны Азии и Океании завоевали сборные Саудовской Аравии и Ирана, которые в плей-офф взяли верх соответственно над теннисистами Камбоджи — 2:1 и Ирака — 3:0.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь