Последние новости

Архив новостей

Токаеву подарили в Туркменистане ахалтекинца и породистого щенка

21:4024.10.2021
0
5315
Токаеву подарили в Туркменистане ахалтекинца и породистого щенка
Фото:www.akorda.kz

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прибывший в Ашхабад с государственным визитом, посетили Ахалтекинский конный комплекс Президента Туркменистана.

Президенты наблюдали демонстрацию лучших представителей породы ахалтекинских скакунов и показательные выступления группы национальных конных игр “Галкыныш”.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов от имени народа Туркменистана подарил своему коллеге скакуна по имени Ганатлы (“Крылатый”).

"Уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, я хотел бы ещё раз высказать вам сердечную благодарность за этот великолепный подарок. Кконечно же, это проявление дружбы со стороны братского туркменского народа. Я буду лично проверять его состояние, посещать. И, естественно, буду бережно относиться к вашему подарку", – поблагодарил Токаев Президента Туркменистана за подаренного жеребца.

Затем руководитель Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Туркменские алабаи» вице-премьер Сердар Бердымухамедов подарил Токаеву щенка из породы охотничьих собак туркменская борзая (тазы) Бовсер, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Госвизит главы соседней страны продолжается. Завтра Президенты проведут встречи один на один и в расширенном формате. Ожидается, что основными темами переговоров станут вопросы расширения сотрудничества Туркменистана и Казахстана в торгово-экономической, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной областях.

По итогам двусторонних переговоров предусматривается подписание солидного пакета документов, нацеленных на дальнейшую активизацию и наращивание взаимовыгодного партнёрства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь