Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил новый порядок выделения инвестиций из Стабфонда Туркменистана

23:1022.10.2021
0
5378
Бердымухамедов утвердил новый порядок выделения инвестиций из Стабфонда Туркменистана

Новый порядок выделения инвестиций из средств Стабилизационного фонда Туркменистана утвердил сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав соответствующее Постановление на заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как сообщил вице-премьер Сердар Бердымухамедов, представивший проект документа на рассмотрение, в новой редакции Порядка расширены положения о направлениях выделения кредитов и усовершенствованы его условия, а также согласно законодательству Туркменистана определён максимальный объём кредитных средств, выделяемых заёмщику в рамках одного проекта.

Согласно реализуемой государственной инвестиционной политики, с учётом ведущегося строительства объектов и сооружений производственного и социального назначения и планирования возведения новых, предусматривается средства Стабилизационного фонда посредством перечисления на депозитные счета кредитных учреждений в качестве кратко-средне и долгосрочных займов выделять для финансирования инвестиционных проектов по созданию новых производств и торговых соглашений госструктур и негосударственного сектора.

Стабилизационный фонд Туркменистана был создан в 2008 году в целях избежания негативного влияния на национальную экономику мирового экономического и финансового кризиса и сокращения её зависимости от топливно-энергетического комплекса.

В настоящее время объем Стабилизационного фонда, по словам министра финансов и экономики Мухамметгелди Сердарова, равен 13% внутреннего валового продукта страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь