Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит запчасти у зарубежных партнёров для переоснащения АПК

23:3315.10.2021
0
2256
Туркменистан закупит запчасти у зарубежных партнёров для переоснащения АПК
Фото: turkmenistan.gov.tm

Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана закупит у компаний John Deere и Claas запасные части, колёса, смазочные масла и расходные материалы для пахотных и пропашных тракторов, а также для хлопкоуборочных комбайнов.

Соответствующее Постановление «в целях успешной реализации реформ в сельском хозяйстве страны, повышения эффективности труда сельхозпроизводителей по возделыванию высоких урожаев» подписал сегодня Президент Туркменистана, сообщает Государственное информационное агентство.

На заседании Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что модернизация инфраструктуры и техническое переоснащение отечественного АПК является неотъемлемой составляющей масштабных планов, поэтапно осуществляемых в сельскохозяйственном секторе.

По его словам, на сегодняшний день сформирована соответствующая материально-техническая база данной сферы, что позволяет повышать производительность труда в сельском хозяйстве, обес­печивать устойчивое развитие отрасли.

Подписывая документ, глава государства подчеркнул, что Правительство и впредь будет оказывать всестороннее содействие развитию агропромышленного комплекса и поручил вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву держать под строгим контролем своевременное исполнение намеченных работ, а также эффективное использование имеющейся техники и инвентаря при проведении сезонных кампаний.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь