Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана пригласил страны СНГ на конференцию в 2022 году в Ашхабаде

17:2815.10.2021
0
11568
Президент Туркменистана пригласил страны СНГ на конференцию в 2022 году в Ашхабаде

Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил страны Содружества Независимых Государства на международную конференцию министров развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, которая состоится в апреле 2022 года в Ашхабаде. Своё приглашение глава Туркменистана озвучил сегодня на заседании Совета глав государств СНГ.

Бердымухамедов отметил, что международная конференция будет организована совместно с ООН. По его словам, она предоставит хорошую возможность для «конкретного, практического диалога» о международном транспортном сотрудничестве в чрезвычайных условиях и в посткризисный период.

«Это актуально для большинства стран. Мы рассчитываем на участие в ней коллег из Содружества и обстоятельное и практическое обсуждение перспектив сотрудничества», – сказал Президент Туркменистана.

Затрагивая принятую стратегию экономического развития СНГ до 2030 года, глава Туркменистана выделил в ней такие направления, как транспорт, топливно-энергетический комплекс, связь и коммуникации, промышленная кооперация, торговля, инновации технологии.

“Это те сектора, в которых мы можем успешно конкурировать на международных рынках, предлагать потенциальным партнёрам выгодные условия", - сказал Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь