Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проходит тренинг по коммерческой дипломатии и ведению торговых переговоров

15:2514.10.2021
0
1545
В Ашхабаде проходит тренинг по коммерческой дипломатии и ведению торговых переговоров

Трёхдневный онлайн-тренинг по коммерческой дипломатии и ведению торговых переговоров стартовал в Ашхабаде 13 октября, сообщает МИД Туркменистана.

Мероприятие организованно Международным торговым центром в рамках проекта Ready4Trade в Центральной Азии.

В тренинге принимают участие представители соответствующих министерств и ведомств Туркменистана, а также представители МТЦ.

Тренинг призван обсудить практические аспекты, связанных с коммерческой деятельностью в работе дипломатов и лиц, определяющих торговую политику, включая разработку стратегии переговоров.

Также на тренинге рассматривается торговая деятельность нашей страны в соответствии с «Программой развития внешнеэкономической деятельности Туркменистана на 2020-2025 годы».

В ходе тренинга участникам представится возможность обсудить темы, посвящённые вступлению страны во Всемирную торговую организацию - преимущества членства и процесс вступления в ВТО.

Проект Ready4Trade в Центральной Азии нацелен на развитие внутрирегиональной и международной торговли путем повышения прозрачности трансграничных требований, устранения регулятивных и процедурных барьеров, укрепления возможностей бизнеса по соблюдению торговых формальностей и стандартов, а также совершенствования трансграничной электронной торговли.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь