Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана приняла участие в работе III Евразийского женского форума

22:1213.10.2021
0
2128
Делегация Туркменистана приняла участие в работе III Евразийского женского форума

Сегодня делегация Туркменистана во главе с председателем Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедовой приняла участие в работе III Евразийского женского форума, организованного Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, главной темой встречи, проходящей в гибридном формате, стала «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». На повестку дня вынесены такие актуальные вопросы, как роль женщин в формировании здорового образа жизни, борьбе за экологию, развитии цифровизации, экономики и в социальных реформах.

В работе Форума принимают участие женщины-парламентарии, а также представители исполнительных органов власти, авторитетных международных организаций, глобальных корпораций, общественных организаций и известные деятели международного женского движения.

По единодушному мнению участников встречи, данная платформа является хорошей площадкой для расширения сотрудничества между странами, обмена мнениями и опытом с другими парламентскими коллегами в достижении целей устойчивого развития.

Выступившие на пленарном заседании «Миссия женщин в развитии дипломатии, мира и доверия» представители национального парламента ознакомили участников форума с конструктивными инициативами Туркменистана, направленными на углубление продуктивного взаимодействия в различных сферах, в том числе межпарламентских связей, а также на расширение интеграционных процессов.

Участники форума обсудили широкий спектр вопросов, связанных с обеспечением глобальной безопасности, социального прогресса, развитием здравоохранения и решением глобальных экологических проблем. Деловая программа Форума, который продлится до 15 октября, состоит из пленарных заседаний, стратегических сессий, дискуссионных площадок, в том числе с лидерами общественного мнения, бизнес-диалоги, форсайт-сессии, вебинары, воркшопы и другие.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь