Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана встретился с заместителем Премьер-министра ОАЭ

20:3409.10.2021
0
1160
Президент Туркменистана встретился с заместителем Премьер-министра ОАЭ

Сегодня в конференц-зале Главного центра приёмов Всемирной выставки «ЭКСПО-2020 в Дубае Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл встречу с заместителем Премьер-министра, министром по президентским делам Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Мансуром бин Зайед Аль Нахайяном, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В ходе беседы стороны с удовлетворением констатировали динамичное развитие туркмено-эмиратских отношений, чему способствует регулярный и доверительный политический диалог на высшем уровне.

Как отмечалось, двусторонние связи опираются на давние традиции дружбы наших народов, общность их базовых духовных и исторических ценностей, на приверженность обоих государств принципам миролюбия и гуманизма.

Во время встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы межгосударственного взаимодействия, конкретизировали его приоритетные направления с учётом современных реалий и высказались за активное наращивание взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, стимулирование тесных деловых, гуманитарных, научных связей, чему призвана способствовать также Всемирная выставка «ЭКСПО-2020».

В этой связи заместитель Премьер-министра, министр по президентским делам Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Мансур бин Зайед Аль Нахайян выразил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову признательность за личное участие в Национальном дне Туркменистана на Всемирной выставке.

Туркменский лидер поблагодарил руководство ОАЭ за высокий уровень организации Всемирной выставки, пожелав дальнейшей успешной работы организаторам и участникам глобального смотра, имеющего большое значение для всех представленных на нём стран.

Обсудив состояние и пути расширения двустороннего взаимодействия, глава государства и представитель руководства дружественной страны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества.

В частности, особое внимание было уделено конкретным шагам по реализации проектов в газохимической, финансовой и транспортной отраслях, планируемых осуществить в Туркменистане с участием эмиратской стороны, а также в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Президент Туркменистана отметил, что в нашей стране создаются все необходимые условия для участия компаний ОАЭ в претворении в жизнь крупных инвестиционных проектов, и подчеркнул, что эта деятельность открывает широкие перспективы для активизации налаженного сотрудничества в области инвестиций.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего визита в Объединённые Арабские Эмираты принимает участие в церемонии открытия Национального дня Туркменистана в рамках проходящей в городе Дубай Всемирной выставки «ЭКСПО-2020».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь