Последние новости

Архив новостей

В столичном регионе Туркменистана появится еще одна конюшня

22:5008.10.2021
0
1291
В столичном регионе Туркменистана появится еще одна конюшня

Индивидуальное предприятие «Нур бина гурлушык» построит в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята современную конюшня на 600 голов. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов разрешив Государственному объединению «Туркмен атлары» («Туркменские кони») заключить контракт с частным предприятием.

Документом предписано начать строительные работы в октябре 2021 года и сдать конюшню с полной готовностью к эксплуатации в сентябре 2023 года.

Напомним, на прошлой неделе глава государства лично определил местоположение новой конюшни. Она расположится вблизи села Аба Аннаева.

Площадь нового комплекса составит 15,4 гектара. На его территории разместятся административное здание, ветлечебница, две автостоянки, две конюшни – для жерёбых кобыл по 60 денников каждая, шесть – для племенных кобылиц по 80 денников, 8 навесов, крытый склад для хранения кормов и два открытых амбара. Также предусмотрены технические сооружения.

Отметим, что в столичном регионе есть три конных центра: Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, Ашхабадский конноспортивный комплекс и Ахалтекинский конный комплекс президента Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь