Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов освободил от должности министра юстиции Туркменистана

21:4304.10.2021
0
8766
Бердымухамедов освободил от должности министра юстиции Туркменистана

Президент Гурбангулы Бердымухамедов освободил Мухамедова Бегмурата Рахмангулыевича от должности министра юстиции Туркменистана «в связи с переходом на другую работу». Соответствующий Указ был подписан сегодня на заседании Государственного совета безопасности, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Согласно документу, Б.Мухамедов направлен в распоряжение Министерства иностранных дел Туркменистана.

Бегмурат Мухамедов занимал должность министра юстиции с 2013 года. На прошлой неделе в честь 30-летия независимости ему был присвоен классный чин государственного советника юстиции 3-го класса. Он также был награжден юбилейной медалью Garaşsyz Türkmenistanyň Watan goragçysy («Защитник Отечества независимого Туркменистана»).

Новым министром юстиции назначен старший советник юстиции Таганов Мереттаган Гурбандурдыевич, возглавлявший до этого Комитет Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана по защите прав и свобод человека.

Отметим, что Таганов уже работал в этом ведомстве в должности замминистра. В апреле нынешнего года он был освобожден от должности в связи с переходом в новую палату парламента Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь