Последние новости

Архив новостей

Узбекистан поставит в Туркменистан химпродукцию и сельхозтехнику

23:1401.10.2021
0
3620
Узбекистан поставит в Туркменистан химпродукцию и сельхозтехнику

Туркменистан закупит в Узбекистане химическую продукцию - препараты против сорных трав, болезней пшеницы и вредителей хлопчатника, сельскохозяйственное оборудование и тракторные прицепы. Соответствующее Постановление, позволяющее Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды заключить с узбекскими компаниями Ifoda Agro Kimyo Himoya и Uzsanoateksport контракт на поставку продукции в 2022-2023 и 2022–2026 годах соответственно подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Кроме того, Госконцерн «Tуркменхимия» заключит контракт с узбекскими производителями Navoiy Milling и Uzkimyoimpeks на приобретении у них 512 тысяч тонн фосфоритной муки и другой продукции в 2022-2025 годах.

Как было отмечено на заседании Правительства, эти договоренности были достигнуты в сентябре текущего года в Ташкенте во время 16-го заседания Туркмено-узбекской комиссии по сотрудничеству.

Отметим, что Туркменистан входит в десятку у внешнеторговых партнёров Узбекистана. Товарооборот между двумя странами за 8 месяцев текущего года превысил $418 млн. Страны планируют довести этот показатель до $1 млрд.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь