Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана и глава компании «Yug-Neftegaz Private Limited» обсудили перспективы сотрудничества

15:3629.09.2021
0
3984
Президент Туркменистана и глава компании «Yug-Neftegaz Private Limited» обсудили перспективы сотрудничества
Фото: газета "Нейтральный Туркменистан"

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял директора нефтегазового предприятия в Сингапуре «Yug-Neftegaz Private Limited» Игоря Буркинского.

Выразив признательность за возможность встретиться, глава компании сердечно поздравил лидера нации и весь туркменский народ с 30-летним юбилеем независимости Туркменистана и пожелал крепкого здоровья и успехов в благородной деятельности во имя страны и народа.

Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», - бизнесмен отметил, что для компании большая честь принимать участие в реализации крупномасштабных проектов и выразил заинтересованность компании в укреплении своих позиций на стремительно развивающемся туркменском рынке, обладающем благоприятным деловым и инвестиционным климатом.

Поблагодарив за теплые поздравления и пожелания, лидер нации подчеркнул, что, имея в запасе обширные объёмы углеводородного сырья, страна стремиться развивать сотрудничество с крупными зарубежными компаниями. Одной из приоритетных направлений является совершенствование добывающей и перерабатывающей инфраструктуры ТЭК на основе активного внедрения инновационных технологий, наращивание экспортного потенциала данной сферы и расширения географии поставок энергоносителей на мировые рынки.

В ходе конструктивного диалога, состоялся обмен мнениями о приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества в рамках профильных проектов и программ нефтегазового сектора, которые продолжают свою работу на территории Туркменистана. В этой связи были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности компании «Yug-Neftegaz Private Limited» на месторождении Готурдепе.

Как известно, Постановлением Президента, подписанным в нынешнем году, вышеуказанной Сингапурской компанией и Государственной корпорацией «Туркменгеология» был подписан договор о выполнении разведочно-исследовательских работ в 3D на восточном участке этой природной углеводородной кладовой и 2D – на площади «Южный Бурун». В рамках проекта, г-н Игорь Буркинский рассказал о ходе работы, заверив в том, что компания использует весь свой опыт и потенциал для осуществления этих проектов.

В завершение встречи, ещё раз выразив признательность за оказанное доверие, руководитель компании заявил, что с честью выполнит все взятые на себя партнёрские обязательства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь