Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов наградил членов Совбеза юбилейной медалью «Защитник Отечества независимого Туркменистана»

23:4428.09.2021
0
2323
Бердымухамедов наградил членов Совбеза юбилейной медалью «Защитник Отечества независимого Туркменистана»

Юбилейной медалью Garaşsyz Türkmenistanyň Watan goragçysy («Защитник Отечества независимого Туркменистана») за заслуги в упрочении и защите государственной независимости наградил Президент Гурбангулы Бердымухамедов членов Госсовета безопасности Туркменистана. Помимо руководителей силовых ведомств, этой награды также удостоился начальник Службы безопасности Президента Туркменистана. Об этом говорится в Указе, который подписал Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны, сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Обращаясь к участникам торжества, глава государства отметил, что по случаю 30-летия священной независимости, а также учитывая проведение торжественного военного парада на высоком уровне, члены совета Государственной безопасности, также военнослужащие и работники военных и правоохранительных органов награждаются государственными наградами.

«В соответствии с Военной доктриной страны, носящей сугубо оборонительный характер, на систематической основе предпринимались меры по упрочению их материально-технической базы, а также по улучшению социально-бытовых условий жизни военнослужащих и членов их семей. Государство и впредь будет проводить работу в этом направлении», – сказал Бердымухамедов.

Как отметил далее глава государства, Туркменистан реализует политику «открытых дверей», основанную на принципах постоянного нейтралитета, во имя всеобщего мира, спокойствия и благополучия всего человечества, а также поддерживаем доброжелательные отношения со всеми заинтересованными странами.

«Наша благополучная жизнь, усилия, предпринимаемые для укрепления мира, согласия, дружбы и братства в глобальном измерении – это свидетельство взаимного уважения между государствами, что является результатом проводимой нами политики», – подчеркнул лидер нации.

В завершение мероприятия Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов ещё раз поздравил руководителей военных и правоохранительных органов с государственными наградами и пожелал всем участникам торжества больших успехов в ответственной службе во имя процветания Отчизны и счастья народа.

Медаль «Защитник Отечества независимого Туркменистана» была учреждена в этом году. Награждение ею осуществляется в годы юбилейных дат государственной независимости Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь