Последние новости

Архив новостей

Гол Яхшибоева помог «Шерифу» обыграть «Реал» в матче Лиги чемпионов УЕФА

04:0029.09.2021
0
2628
Гол Яхшибоева помог «Шерифу» обыграть «Реал» в матче Лиги чемпионов УЕФА

Молдавский футбольный клуб «Шериф» со счетом 2:1 обыграл испанский «Реал» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.

На 25-й минуте матча мяч в ворота мадридского «Реала» отправил узбекский нападающий Джасурбек Яхшибоев. Второй гол на 89-й минуте забил Себастьян Тилль. За «Реал Мадрид» забил пенальти французский футболист Карим Бензема (65-я минута).

Джасурбек Яхшибоев стал вторым узбекистанцем, который забивал в Лиге чемпионов после Максима Шацких. Несколько месяцев назад Яхшибоев выступал за польскую «Легию», где почти не попадал в основной состав.

После двух матчей лидером группы D является «Шериф» (6 очков), вторым идет «Реал» (3), третьим — «Интер» (1), четвертым — «Шахтёр» (1).

Клуб «Шериф» из Тирасполя является действующим чемпионом Молдовы и впервые выступает в Лиге чемпионов УЕФА. «Шериф» стал первой молдавской командой, попавшей в групповой этап турнира.

Далее в Лиге чемпионов УЕФА у «Шерифа» запланирован матч с итальянским «Интером» — он пройдет в Милане 19 октября. Следующие две игры состоятся в Тирасполе — 3 ноября «Шериф» будет играть с «Интером», а 24 ноября — с командой «Реал Мадрид». Последний матч состоится в Киеве 7 декабря, «Шериф» встретится с «Шахтером».

Первые две команды группы выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. Команда, занявшая третье место, попадает в плей-офф Лиги Европы.

Лига чемпионов — самый престижный европейский клубный турнир. В нем играют сильнейшие команды Европы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь