Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана возложил цветы к Монументу независимости

23:5127.09.2021
0
919
Глава Туркменистана возложил цветы к Монументу независимости
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Монументу независимости – величественному архитектурному символу, увековечившему в памяти нынешнего и грядущих поколений судьбоносное историческое событие – обретение суверенитета Отчизны.

30 лет назад стала реальностью многовековая мечта туркмен о самостоятельном государстве.

Как отмечает Президент Туркменистана в своём поздравительном Обращении к народу, государственный суверенитет позволил нам возродить национальные материально-духовные ценности, продвигать на международной арене наши исконные традиции мира, дружбы и гуманизма.

Высоко в небо устремлён сияющий в лучах рассветного солнца золочёный шпиль Монумента независимости, где сегодня собрались тысячи ашхабадцев.

В торжестве также приняли участие зарубежные гости, прибывшие в туркменскую столицу по случаю празднования 30-годовщины независимости Туркменистана. Торжественную атмосферу приумножают реющие на ветру зелёные полотнища Стягов, яркие букеты цветов.

Звучит Государственный гимн Туркменистана. Президент страны возлагает венок к памятной плите, установленной перед входом в мемориальный комплекс, где собраны бесценные реликвии, рассказывающие о многовековом пути туркмен к своей мечте –независимости.

Венки и букеты цветов вслед за лидером нации возлагают председатель Меджлиса Милли Генгеша, заместитель Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша, вице-премьеры, руководители военных и правоохранительных органов, хякимы велаятов и города Ашхабад.

К ним присоединяются представители политических партий и общественных организаций, министерств и ведомств, почётные старейшины, студенческая молодёжь, многочисленные жители и гости столицы.

Вскоре площадь перед Монументом независимости покрывается благоухающим ковром из ярких цветов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь