Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов обсудил с Когогиным производство спецтехники «КАМАЗ» в Туркменистане

23:0028.09.2021
0
4974
Бердымухамедов обсудил с Когогиным производство спецтехники «КАМАЗ» в Туркменистане

Организацию производства спецтехники в Туркменистане, а также другие вопросы развития сотрудничества обсудили сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, прибывший в нашу страну в составе делегации Татарстана для участия в праздничных мероприятиях.

Как сообщается на сайте компании, в настоящее время подготовлен перечень спецнадстроек, предлагаемых к монтажу в Туркменистане, рассматривается возможность сборки автоцистерн под питьевую и техническую воду, топливовозов, автомобилей с КМУ, мусоровозов, автовышек. Строительство и пуск в эксплуатацию монтажного корпуса на базе сервисного центра в Ашхабаде запланировано на 4-й квартал 2022 года.

Кроме того, в ходе встречи обсуждены будущие поставки новой партии автотехники различного назначения, а также строительство автоцентров «КАМАЗ» в велаятах Туркменистана. Так, в конце октября 2021 года планируется открыть сервисный центр в Туркменбаши. До конца 2021 года компания планирует открыть сервисный центр в Лебапе, в Мары и Дашогузе – в 2022 году.

Также сообщается, что за время сотрудничества «КАМАЗ» поставил в Туркменистан более 11 000 автомобилей КАМАЗ, в их числе – 2 тысячи в течение последних трёх лет. На данный момент автотехника поставлена полностью, поставка запасных частей завершится в октябре.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь