Последние новости

Архив новостей

Студент из Туркменистана помог спасти свыше 20 человек при трагедии в Перми

11:2327.09.2021
0
17645
Студент из Туркменистана помог спасти свыше 20 человек при трагедии в Перми

Студент из Туркменистана Овезберды Сабыров помог эвакуироваться более чем 20 учащимся при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт вуза.

В момент трагедии 20 сентября, студент 3-го курса химического факультета ПГНИУ находился на 1 этаже здания и ждал начала занятий. Внезапно раздались звуки выстрелов. Когда туркменский студент увидел, что стрелок уже ранил охранника, стало ясно – студенты не шутили, ситуация очень серьезная.

Студент собрал всех своих туркменских и российских друзей, заодно прихватив всех, кто был рядом, и повел в сторону корпуса 7. Там сотрудники группе около 20 человек показали эвакуационный выход. Оказавшись рядом с запасным выходом корпуса 7, Сабыров увидел, что выбежать первым и как можно скорее позвать помощь, ему не удастся: слишком много людей у выхода. Овезберды мгновенно решил выпрыгнуть с 1-го этажа в окно. Оказавшись на улице, студент побежал за пределы кампуса, по пути предупредил прохожих об опасности и позвонил в полицию.

«Я старался объяснить студентам, которые были рядом, что сейчас важно не поддаваться панике, нужно быстро найти выход», — рассказал наш соотечественник.

Овезберды Сабыров знал, как правильно действовать в подобных ситуациях: он 2 года отслужил в Вооруженных силах Туркменистана, имеет звание сержанта. Во время службы он проявил себя только с положительной стороны, о чем свидетельствует выдержка их служебной характеристики. Сабыров пользовался авторитетом и отличался прилежностью в ежедневной служебной деятельности.

Напомним, утром 20 сентября студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. В результате нападения погибли шесть человек, ещё 43 пострадали.

В связи с трагическими событиями в городе Пермь Российской Федерации, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину. Глава государства передал слова сопереживания родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь