Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Санкт-Петербург планируют открыть взаимные торговые дома

22:3126.09.2021
0
3730
Туркменистан и Санкт-Петербург планируют открыть взаимные торговые дома
Фото с официального сайта Администрации Санкт‑Петербурга

Туркменистан и Санкт-Петербург планируют открыть взаимные торговые дома. Приоритетные направления совместной работы обсуждались сегодня в ходе встречи встречи делегации Правительства Санкт‑Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым и заместителем председателя кабинета министров, главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым.

В 2021 году товарооборот Санкт‑Петербурга с Туркменистаном вырос почти на 30%, сообщает официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга.

Александр Беглов отметил, что дальнейшему его увеличению будет способствовать открытие Торговых домов Санкт‑Петербурга в Туркменистане и Туркменистана в Петербурге.

Торговый дом Санкт‑Петербурга планируется разместить в проектируемом комплексе — «Ашхабад сити». Он будет создаваться по принципам «умного города». В его строительстве планируют принять участие российские компании.

Торговые дома Туркменистана на сегодняшний день функционируют в Афганистане, Беларуси, Кыргызстане, Грузии и в двух городах России — Москве и Казани. В их задачи входит не только организация постоянно действующей демонстрационной и торговой площадки, но и оказание иностранным фирмам консультационных услуг по налаживанию деловых связей с Туркменистаном.

Ранее мы сообщали, что сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, прибывшего накануне во главе делегации в Ашхабад для участия в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь