Последние новости

Архив новостей

Александр Беглов пригласил делегацию Туркменистана на Петербургский инновационный форум

21:3026.09.2021
0
2153
Александр Беглов пригласил делегацию Туркменистана на Петербургский инновационный форум
Фото с официального сайта Администрации Санкт‑Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пригласил делегацию Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана на Петербургский международный инновационный форум, который пройдёт 10-12 ноября 2021 года. Об этом глава города сообщил сегодня, по итогам встречи с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым и заместителем председателя кабинета министров, главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым.

Александр Беглов отметил, что между Санкт-Петербургом и Туркменистаном интенсивно развивается сотрудничество в сфере строительства.

Российская компания «Возрождение» продолжает работу по развитию дорожной инфраструктуры Туркменистана. Ведет строительство защитных сооружений Ашхабада от селевых потоков. Делегация Санкт‑Петербурга побывала сегодня на этом объекте.

Петербургский международный инновационный форум — крупнейшая площадка Северной столицы России для продвижения научного и производственного потенциала. Проекты и инициативы, представленные на Форуме, служат укреплению имиджа Санкт-Петербурга как ведущего интеллектуального центра России и мира. Организатор Форума — Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

В 2021 году основной темой ПМИФ станет «Новая промышленная политика. Готовность к изменениям», в рамках конгрессных мероприятий особое внимание будет уделено таким актуальным темам, как технологическая независимость и информационная безопасность, молодежное предпринимательство, развитие цифровых технологий с внедрением digital — инструментов, кадровый потенциал и др.

Ранее мы сообщали, что сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, прибывшего накануне во главе делегации в Ашхабад для участия в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь