Последние новости

Архив новостей

Саудовская Аравия поддерживает проект ТАПИ

17:4324.09.2021
0
4127
Саудовская Аравия поддерживает проект ТАПИ

Посол Королевства Саудовская Аравия в Ашхабаде Саид Осман Ахмед Сувейд в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» заявил о поддержке своей страны проекта строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ), сообщает сайт «Туркменистан Золотой век».

- Королевство Саудовская Аравия разделяет с Туркменистаном видение важности глобальной энергетической стабильности и диверсификации поставок энергоресурсов на мировые рынки посредством крупномасштабных проектов, таких как газопровод Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия, - сообщил дипломат. – Королевство сотрудничает в этом направлении и поддерживает этот амбициозный проект, поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие.

Строительство газопровода ТАПИ общей протяженностью 1814 километров и мощностью 30 миллиардов кубометров природного газа в год, началось в конце 2015 года на территории Туркменистана. Проект в свое время одобрили такие страны, как Россия, США, а также ряд международных финансовых институтов, в том числе Азиатский банк развития.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь