Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана

22:4519.09.2021
0
12735
Бердымухамедов подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О принятии в гражданство Туркменистана» группы лиц, постоянно проживающих на территории нашей страны и не имеющих гражданства, сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ предписывает Министерству иностранных дел, Министерству внутренних дел, Государственной миграционной службе совместно с соответствующими министерствами и ведомствами продолжить работу по оформлению документов лиц без гражданства, обратившихся для принятия их в гражданство Туркменистана, с последующим внесением соответствующих предложений Президенту Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал также Постановление, согласно которому группе иностранных граждан дано разрешение на проживание в Туркменистане.

Согласно документу, Министерству иностранных дел, Государственной миграционной службе совместно с соответствующими министерствами и ведомствами предписано продолжить работу по оформлению документов зарубежных граждан и лиц без гражданства, обратившихся для получения разрешения на проживание в нашей стране, с последующим внесением соответствующих предложений Президенту Туркменистана.

Документы подписаны «в соответствии с Законами «О гражданстве Туркменистана» и «О миграции», руководствуясь принципами гуманизма и добродетельности наших предков, основываясь на приверженности общепризнанным международным нормам по защите прав и свобод человека, учитывая право людей на свободный выбор гражданства».

О других подробностях не сообщается.

Ранее, в декабре 2020 года, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана 2580 лиц, которые постоянно проживали на территории нашей страны, но не имели ни одного гражданства. В их числе – представители 19 национальностей. Из этого числа иностранцев около 60% составляли женщины-апатриды.

За последние 15 лет гражданами Туркменистана стали 26 тысяч беженцев и апатридов. Искоренить безгражданство власти Туркменистана планируют к 2024 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь