Последние новости

Архив новостей

Граждане России в Туркменистане смогут проголосовать на выборах в Госдуму на пяти участках

13:5617.09.2021
0
2761
Граждане России в Туркменистане смогут проголосовать на выборах в Госдуму на пяти участках

Граждане России, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Туркменистана, смогут проголосовать на выборах в Госдуму на пяти избирательных участках, расположенных в Ашхабаде и других городах республики.

Избиратели получат два бюллетеня: первый — по партийным спискам, второй — по одномандатному избирательному округу № 91 (№ 91 Ивановская область – Ивановский одномандатный избирательный округ).

По данным российской дипмиссии, размещенным на официальном сайте, 19 сентября голосование в Туркменистане состоится в течение одного дня с 08:00 до 20:00 (по ашхабадскому времени) на следующих участках:

  • Ашхабад (№ 8287). Здание Отдела образования, науки и культуры Посольства России, проспект Сапармурата Туркменбаши, дом 11 – для граждан России, находящихся в Ашхабаде, Ахалском велаяте.
  • Дашогуз (№ 8290). Здание хякимлика города Дашогуз, улица 10 йыл Абаданчылык, дом 9 – для граждан России, находящихся в Дашогузском велаяте.
  • Мары (№ 8035). Здание хякимлика города Мары, улица Ватан, дом 31 – для граждан России, находящихся в Марыйском велаяте.
  • Туркменабат (№ 8291). Здание хякимлика города Туркменабат, улица Гёроглы бег Туркмен, дом 1 – для граждан России, находящихся в Лебапском велаяте.
  • Туркменбаши (№ 8288). Консульский пункт Посольства Российской Федерации, улица Махтумкули, дом 81А – для граждан России, находящихся в Балканском велаяте.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Туркменистана, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования возраста 18 лет и имеющие на руках паспорт граждан Российской Федерации (заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт), а при отсутствии паспорта – свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию или паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой, свидетельствующей о наличии гражданства России. На избирательных участках будет обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Те избиратели, кто проживает в Ашхабаде и не имеет возможности самостоятельно прийти на избирательный участок из-за серьезных проблем со здоровьем, могут подать заявку на выездное голосование до 14:00 19 сентября.

По вопросам организации и проведения выборов можно обращаться в Посольство России в Туркменистане и Консульский пункт в городе Туркменбаши.

Напомним, россияне в 144 странах мира смогут проголосовать на выборах в Госдуму. Дума избирается на 5 лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь