Последние новости

Архив новостей

Новый уровень сотрудничества Аппарата Омбудсмена Туркменистана и Азиатско-Тихоокеанского форума национальных правозащитных учреждений

17:5616.09.2021
0
1965
Новый уровень сотрудничества Аппарата Омбудсмена Туркменистана и Азиатско-Тихоокеанского форума национальных правозащитных учреждений

15 сентября в рамках проекта «Повышение институционального потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана» при поддержке ПРООН в Туркменистане было проведено ежегодное онлайн собрание Азиатско-Тихоокеанского форума национальных правозащитных учреждений. Участником мероприятия впервые стал Аппарат Уполномоченного представителя по правам человека в Туркменистане – Омбудсмен. В качестве наблюдателей советниками форума были приглашены представители агентств Организации Объединённых Наций, Глобального альянса национальных правозащитных учреждений (НПЗУ), которые рассматривают возможность подать заявку на членство в APF.

В ходе заседания Азиатско-Тихоокеанского форума (APF) участники обсудили ряд актуальных вопросов, проанализировали эффективность работы форума за прошедший год и прогресс, достигнутый за это время, утвердили годовые счета, которые прошли аудиторскую проверку. Повсеместно Управлением Верховного комиссара по правам человека была предоставлена краткая презентация, которая рассказывает о значении НПЗУ в применении правозащитного подхода к гуманитарной деятельности.

Стоит отметить, что APF является одним из наиважнейших международных партнёров в прогрессе институционального потенциала Аппарата Уполномоченного по правам человека в Туркменистане для аккредитации Глобальным альянсом национальных правозащитных институтов. В планах у Аппарата Омбудсмена – стать аккредитованным в ГАНПЗУ при поддержке ПРООН в Туркменистане.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь