Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев: «Команда приложит все усилия и сделает всё возможное для успешного выступления в еврокубках»

23:5515.09.2021
0
5085
Курбан Бердыев: «Команда приложит все усилия и сделает всё возможное для успешного выступления в еврокубках»
Фото с официального сайта футбольного клуба «Кайрат»

На состоявшейся сегодня в Алматы предматчевой пресс-конференции своими ожиданиями от завтрашней игры первого тура групповой стадии Лиги конференций УЕФА 2021/2022 с кипрской «Омонией» поделился главный тренер казахстанского клуба «Кайрат», туркменский специалист Курбан Бердыев.

Курбан Бердыев стал главным тренером «Кайрата» в августе 2021 года. Он подписал контракт с клубом до конца 2021 года с опцией продления на два года. За плечами у 69-летнего тренера три кампании в Лиге чемпионов УЕФА: две во главе казанского «Рубина» (2009/10, 2010/11) и еще одна — у руля «Ростова» (2016/17). В сезоне 2012/13 он вывел «Рубин» в 1/4 финала Лиги Европы.

— Готова ли команда к матчу столь высокого уровня?

— Я думаю, что предстоят довольно сложные матчи в рамках групповой стадии. Также, оповещая непростую ситуацию в плане сыгранности команды и последними играми наших футболистов в национальных сборных, нас ждет непростая игра.

— Возможно ли построить команду уровня казанского «Рубина» у нас в Казахстане и сколько это займет времени, если это возможно.

— Что касается данного вопроса, сейчас сложно дать на него ответ. Все делается поэтапно.

— Курбан Бекиевич, изначально, вы достигли договоренности с ФК «Кайрат» на должность советника Председателя наблюдательного совета. Предполагали ли вы, что сумеете возглавить клуб в качестве главного тренера?

— На первых этапах работы, шанс того, что я возглавлю клуб — был равен нулю. Исходя из сложившихся обстоятельств, мы, с Кайратом Советаевичем, достигли договоренности о моей кандидатуре на пост главного тренера.

— Как мы все помним, «Кайрат» начинал свой путь в Еврокубках с квалификации Лиги чемпионов — самого престижного европейского турнира. Важен ли кубок Лиги конференций после того, как мы «спустились» с Лиги чемпионов, не зацепились в Лиге Европы и сумели выйти в группу турнира третьего уровня?

— Все матчи Еврокубков важны. Болельщики помнят, какая ситуация произошла в Белграде. Играли молодые игроки, которых не было видно в основном составе ранее. Что касается матча с «Алашкертом» — стечение обстоятельств, не более того.

— Как нам известно, в завтрашнем матче будут отсутствовать некоторые ключевые игроки у ФК «Омония». Послужит ли это ключевым фактором поединка?

— Изменения не принципиальны. Данные потери не несут существенного характера. У них длинная скамейка, и они точно найдут замены выбывшим из строя игрокам.

— Курбан Бекиевич, изменилось ли что-то с момента вашего предыдущего опыта работы в структуре команды «Кайрат»?

— Тяжело сказать что-либо. История клуба играет ключевую роль в развитии моей карьеры, как с точки зрения тренерской деятельности, так с точки зрения игровой практики. Я приступил к работе с пониманием полной ответственности. Клуб для меня родной, и я понимаю серьезность моего присутствия в команде.

— Исходя из прошедшего матча с «Ордабасы», Айбол Абикен вновь получил удаление. В этом сезоне мы часто видим подобное. Был ли разговор относительно этой ситуации?

— Что касается Айбола, несдержанность при таком раскладе обходится нам очень дорого. Эмоции нужно уметь сдерживать. Так подводить команду нельзя.

— Задается крайне много вопросов о состоянии Яцека Гуральского. Имеется ли конкретика относительно его возвращения?

— Состояние хорошее. Даст Бог, он вернется в конце месяца при хорошем раскладе. Главное — наблюдаем у него серьёзный настрой.

— После обидного поражения от «Ордабасы» в рамках чемпионата усугубилась ситуация в борьбе за чемпионство. Стоит добавить, что завтра команда стартует в розыгрыше Лиги конференций. Могут ли болельщики рассчитывать на то, что команда сделает все возможное для успешного выступления и в чемпионате, и в Еврокубках?

— Единственное, что я могу сказать в ответ на данный вопрос, так это то, что команда приложит все усилия и сделает все возможное для успешного выступления.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь