Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана приняла участие в VI Каспийском медиафоруме в Астрахани

23:1210.09.2021
0
2422
Делегация Туркменистана приняла участие в VI Каспийском медиафоруме в Астрахани

Представителей из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России, Узбекистана и Туркменистана собрал состоявшийся сегодня в административном центре Астраханской области Российской Федерации VI Каспийский медиафорум, прошедший в онлайн-режиме.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, главной темой повестки дня стал туризм и этнокультурная коммуникация. На обсуждение участников также были вынесены такие вопросы, как travel-журналистика в цифровую эпоху, check-in в культурном медиапространстве, просветительские медиапроекты в новой системе информационных коммуникаций.

Туркменистан, который в последние годы активно усиливает свое присутствие на международных площадках, в том числе медийных, интегрируясь в общее информационное пространство, рассматривает данный Форум в качестве значимого практического шага в укреплении профессиональных связей в контексте политического, экономического и гуманитарного сотрудничества между государствами.

Как отмечалось в выступлениях, проведение Медиафорума даёт уникальную возможность поделиться своим опытом, взглядами на развитие журналистики в регионе, и, в общем, создаёт контур и определяет направление, по которому можно сформировать единое информационное поле для государств Каспийского региона.

Сегодня в наших странах происходят колоссальные преобразования и проводятся крупные международные мероприятия, которые все больше привлекают внимание мировой общественности. В данной связи важна активизация взаимодействия по линии СМИ между профильными структурами Прикаспийских государств, создание совместных медиапродуктов и их продвижение.

Предметом обсуждения также стали тенденции развития информационного сотрудничества между странами данного региона. При этом основное внимание было уделено выработке практических рекомендаций и проектных инициатив, касающихся развития туристского направления на основе этнобрендов Прикаспийских государств, создания и обмена качественными этнотуристическими и экологическими познавательными материалами между соответствующими учреждениями стран Каспийского региона.

Подобный формат взаимодействия открывает новые возможности для ознакомления с передовыми практиками использования цифровых технологий в медиасфере, реализации совместных проектов. Всё это, несомненно, ориентирует представителей СМИ стран Каспийского региона на создание более качественного информационного продукта, что в дальнейшем будет стимулировать рост профессионализма и творческие процессы в данной среде.

В рамках VI Каспийского медиафорума были подведены итоги Международного конкурса «Каспий без границ», победителями которого стали и сотрудники газеты «Нейтральный Туркменистан» в номинациях «ФотоКаспий» и «Приз зрительских симпатий».

В целом проведение этой встречи – ещё один шаг на пути к расширению аудитории национальных массмедиа, в том числе туркменских, за счёт размещения своих новостных сюжетов, информационно-аналитических материалов и другого контента на популярных зарубежных ресурсах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь