Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поздравил императора Японии с успешным вводом ГТЭС в Туркменистане

15:5606.09.2021
0
2888
Бердымухамедов поздравил императора Японии с успешным вводом ГТЭС в Туркменистане

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил императору Японии Нарухито письмо с поздравлениями по случаю открытия в Лебапском велаяте газотурбинной электростанции, реализованной с участием известных японских компаний. Об этом сегодня сообщила газета “Нейтральный Туркменистан”.

В своем послании глава государства назвал ввод в эксплуатацию газотурбинной электростанции очередным символом конструктивного туркмено-японского сотрудничества.

По мнению Бердымухамедова, этот объект имеет огромное значение не только в повышении стратегического энергетического потенциала нашей страны, но и для стабильного и надёжного энергоснабжения всего региона, в том числе, соседнего Афганистана.

В конце своего послания Президент Туркменистана выразил убеждённость в том что сотрудничество между Туркменистаном и Японией, "опирающееся на принципы доверия и взаимного уважения", будет и впредь развиваться и совершенствоваться в интересах двух народов.

Напомним, 3 сентября в Чарджевском этрапе Лебапского велаята состоялся пуск в эксплуатацию газотурбинной электростанции мощностью 432 МВт. Проект был осуществлён ГК "Туркменэнерго" совместно с японскими компаниями Sumitomo Corporation, Mitsubishi Power Ltd и турецкой Rönesans Holding.

Читайте больше по теме:
Туркменистан запустил электростанцию для увеличения экспорта электроэнергии в Афганистан, Узбекистан и Кыргызстан

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь