Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане приватизируют 10 объектов госсобственности

23:0003.09.2021
0
1733
В Туркменистане приватизируют 10 объектов госсобственности

5 объектов госконцерна «Туркменгаз», 3 объектов агентства «Туркменавтотранспорт», 1 объект госконцерна «Туркменхимия» и 1 объект хякимлика Лебапского велаята будут выставлены на аукцион для приватизации. Об этом Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер Сердар Бердымухамедов на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров.

Предложение о приватизации объектов было подготовлено по итогам анализа, проведённого Министерством финансов и экономики совместно с министерствами и отраслевыми ведомствами, хякимликами велаятов и Ашхабада по вопросам разгосударствления и приватизации предприятий и объектов госсобственности, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что планомерный переход к рыночным отношениям является одной из приоритетных задач реализуемой государственной стратегии. При этом огромное значение придаётся поэтапной приватизации объектов госсобственнос­ти, активному внедрению современных методов хозяйствования, образованию различных структур собственности по управлению предприятиями.

Глава государства поручил проанализировать предложение и принять необходимые меры для проведения данной работы в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь