Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов выразил Токаеву соболезнования в связи с трагическим происшествием на военном складе

18:4729.08.2021
0
7637
Бердымухамедов выразил Токаеву соболезнования в связи с трагическим происшествием на военном складе

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил соболезнования Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи со взрывами на военных складах в Жамбылской области, повлекшими человеческие жертвы и увечья, сообщает Государственное информационное агентство.

В телеграмме глава государства отметил, что "эту весть воспринял с чувством глубокой скорби”.

Также Бердымухамедов просил "передать слова сопереживания и поддержки от имени народа, Правительства страны в этот трудный момент родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим".

26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, произошло возгорание возле одного из складов. Огонь охватил всё здание. В результате пожара произошло больше 10 взрывов. 90 человек пострадали. 28 человек находятся в госпитале, шестеро из них в тяжелом состоянии. В пунктах временной эвакуации расположился 171 человек. Погибли 13 человек. В Минобороны 28 августа сообщили, что пожары в воинской части потушили. Эвакуированные жители вернулись в свои дома. 29 августа в Казахстане объявлен днем общенационального траура.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь