Последние новости

Архив новостей

Банки Туркменистана выделят кредиты предпринимателям на разработку ПО

23:1327.08.2021
0
5645
Банки Туркменистана выделят кредиты предпринимателям на разработку ПО

Банки Туркменистана выделят кредиты на создание национальной программной продукции и производство оборудования, а также на закупку и ввод в эксплуатацию. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Согласно документу, субъектам малого и среднего предпринимательства будут выделяться кредиты сроком на 5 лет под 2% годовых со льготным периодом в 2 года – на проекты в области разработки ПО и производства оборудования, и сроком на 3 года с такой же процентной ставкой и льготным периодом 6 месяцев – на закупку и внедрение готовых программных товаров и техники.

Порядок выдачи кредитов будет подготовлен Центробанком, Министерством юстиции, Министерством финансов и экономики, Агентством транспорта и коммуникаций и Государственной службой «Tуркменстандартлары» в течение двух месяцев.

Подписывая документ Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что финансирование проектов представителей туркменского бизнеса имеет огромное значение для модернизации и динамичного развития производственной сферы, стимулирует создание многоплановых импортозамещающих и экспортно-ориентированных производств.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь