Последние новости

Архив новостей

Туркменистан станет членом Международной исламской торгово-финансовой корпорации

23:0027.08.2021
0
2549
Туркменистан станет членом Международной исламской торгово-финансовой корпорации

Туркменистан станет членом Исламской Корпорации по финансированию торговли Исламского банка развития. Об этом было заявлено на заседании Правительства сегодня, сообщает Государственное информационное агентство.

Президент Туркменистана «в целях расширения сотрудничества с международными финансовыми организациями в привлечении финансовых средств в страну» подписал Распоряжение, разрешив Государственному банку внешнеэкономической деятельности провести работу, связанную с членством в этой организации и регистрацией в установленном порядке, отмечается в сообщении.

Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) является автономной организацией в составе группы Исламского банка развития. Ее основная задача – стимулирование торговли между странами-членами Организации исламского сотрудничества. Корпорация помогает компаниям получить доступ к торговому финансированию, а также предоставляет компаниям необходимые инструменты по наращиванию торгового потенциала с тем, чтобы помочь им успешно конкурировать на мировом рынке.

Туркменистан вошёл в группу Исламского банка развития в 1994 году. До настоящего времени этот банк оказал Туркменистану финансовую поддержку на сумму более одного миллиарда долларов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь