Последние новости

Архив новостей

Туркменский предприниматель из Геоктепинского этрапа произвёл 400 тонн биогумуса

12:3027.08.2021
0
17471
Туркменский предприниматель из Геоктепинского этрапа произвёл 400 тонн биогумуса

Частное хозяйство в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята произвело более 400 тонн биогумуса (вермикомпоста), сообщает "Туркменистан: Золотой век".

Владелец хозяйства Бяшим Бекиев занимается производством экологически чистого удобрения 4 года и за это время стал сотрудничать с частными животноводческими и птицеводческими хозяйствами, основательно изучив все способы получения биогумуса. В черварии он развел тигровых калифорнийских дождевых червей, которых в данное время у него около 4 тонн.

Как сообщил сам предприниматель, биогумус он производит по разработанным им техническим условиям в соответствии с полученными сертификатами безопасности производства и стандартам качества продукции.

Он подсчитал, что если заготовленным им биогумусом удобрить как минимум 70 гектаров земли, отведенных под картофель, то можно получить высокий урожай клубней - по 50 тонн с гектара.

В данное время Бяшим Бекиев собирается расширять производство. С этой целью он заказал спецоборудование: сепаратор для подготовки сырья и гранулятор биогумуса. Эти механизмы позволят увеличить производство удобрений. Предприниматель рассчитывает довести выпуск биогумуса до 1000 тонн в год.

Производство и применение биогумуса в садоводстве и овощеводстве с точки зрения экологии и экономики - перспективное направление, способствующее поддерживать ресурсный баланс без ущерба для окружающей среды.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь