Последние новости

Архив новостей

Больницы Ахала получили 10 новых машин «Скорой помощи» от Фонда Бердымухамедова

23:0725.08.2021
0
2939
Больницы Ахала получили 10 новых машин «Скорой помощи» от Фонда Бердымухамедова

Десять новых машин "Скорой помощи" поступили в распоряжение педиатрических отделений больниц Ахалского велаята. Специализированный транспорт был выделен региону Благотворительным фондом по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Церемония вручения новой техники руководителям подразделений экстренной медицины состоялась сегодня в ходе рабочей поездки Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Ахалский велаят.

Прибывшие в регион автомобили полностью укомплектованы медицинским оборудованием и инвентарем.

Под аплодисменты присутствующих лидер нации вручил министру здравоохранения и медицинской промышленности ключи от новых спецмашин.

Подчеркнув, что основными задачами реализуемой в стране Государственной программы «Saglyk» («Здоровье») являются профилактика и диагностика заболеваний, глава государства выразил уверенность в том, что специализированные автомобили «Скорой помощи» окажут содействие в работе врачей в данном направлении.

Напомним, что до этого машины «Скорой помощи» были переданы в распоряжение этрапских больниц Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь