Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане обсудили концепцию проекта закона "О системе сельскохозяйственного консультирования"

16:5325.08.2021
0
2000
В Туркменистане обсудили концепцию проекта закона "О системе сельскохозяйственного консультирования"

Обсуждению концепции проекта закона Туркменистана «О системе сельскохозяйственного консультирования в Туркменистане» был посвящен круглый стол, который состоялся в Ашхабаде в режиме онлайн.

Мероприятие было организовано в рамках совместного проекта «Поддержка климатически устойчивой экономической жизнедеятельности сельскохозяйственных сообществ в засушливых регионах Туркменистана» реализуемого ПРООН, министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и Специальным климатическим фондом ГЭФ.

Встреча прошла под сопредседательством министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и собрала группу национальных экспертов и юристов, представляющих различные национальные ведомства, в том числе Меджлис Туркменистана (Парламент), Государственный комитет водного хозяйства Туркменистана, велаятские и этрапские хякимлики, Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана и частный сектор страны.

В ходе встречи был представлен проект концепции Закона. Участники также рассмотрели рекомендации по дальнейшей деятельности агро-информационных центров, государственных органов и учреждений, участвующих в системе сельскохозяйственного консультирования, для содействия процессу разработки и дальнейшему принятию предложенной правовой базы.

Разработка законопроекта о сельскохозяйственном консультировании в Туркменистане является одной из целей проекта, направленных на формирование институциональной среды для устойчивого развития агропромышленного сектора в стране посредством создания прочной правовой базы. Чтобы получить максимальную выгоду от инвестиций и создать устойчивое сельскохозяйственное производство, производители обращаются за профессиональной поддержкой в ​​организации, предоставляющие консалтинговые услуги. Наличие такой системы сельскохозяйственного консалтинга увеличивает производительность и эффективность, а также обеспечивает более широкое развитие рынка консалтинговых услуг, что способствует достижению устойчивого развития.

Совместный проект ПРООН и Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана «Поддержка климатически устойчивой экономической жизнедеятельности сельскохозяйственных сообществ в засушливых регионах Туркменистана» был запущен в 2016 году и направлен на поддержку применения адаптационных мер с учетом изменяющегося климата для устойчивого развития сельскохозяйственных сообществ, проживающих в Лебапском и Дашогузском велаятах Туркменистана.

Одной из основных целей проекта является поддержка Правительства в улучшении институциональных и правовых механизмов для эффективного использования водных и земельных ресурсов, включая внедрение мер по адаптации к изменению климата, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь