Последние новости

Архив новостей

Обсуждены вопросы реинтеграции детей Домов малюток в Марыйском и Лебапском велаятах

10:3824.08.2021
0
4596
Обсуждены вопросы реинтеграции детей Домов малюток в Марыйском и Лебапском велаятах

Цели и задачи реинтеграции детей из Домов малюток для обеспечения права ребенка на семью обсудили пилотные команды специализированных социальных услуг министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана, руководители Домов малюток в Марыйском и Лебапском велаятах, специалисты Детского фонда ООН и международные эксперты. Об этом сообщает "Туркменистан: Золотой век".

Координационная встреча прошла в рамках Совместной программы Правительства Туркменистана и ООН «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне».

Процесс реинтеграции включает в себя работу по возвращению ребенка в сообщество, обретению им семьи. Представители Домов малюток ознакомились с методами работы специалистов по социальной работе и психологов Центров социального обслуживания по сопровождению семей в процессе реинтеграции, включая комплексную оценку семьи и детско-родительских компетенций, ведение случая в соответствии с индивидуальным планом сопровождения семьи.

Совместная программа «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне» предусматривает укрепление потенциала социальной работы и социальной службы в Туркменистане посредством обучения специалистов и управленцев по социальной работе. Новая модель социального обслуживания на местном уровне будет полностью принята правительством для осуществления в более широком масштабе в рамках реализации Национальной программы Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы. Ожидается, что правительство увеличит бюджетную поддержку социальных услуг к 2022 году.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь