Последние новости

Архив новостей

Полина Гурьева: «Поздравляю всех с первой олимпийской медалью»

15:2721.08.2021
0
56388
Полина Гурьева: «Поздравляю всех с первой олимпийской медалью»

Спортсменка в тяжелой атлетике Полина Гурьева, завоевавшая для Туркменистана первую в истории страны Олимпийскую медаль на ХХХII летней Олимпиаде в Токио, в интервью «Туркменпорталу» передала слова искренней благодарности Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за поддержку туркменского спорта и высокую оценку её победы на Играх в Японии.

— Меня переполняет гордость за нашу страну и чувство благодарности уважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову и всему народу Туркменистана! Я поздравляю всех с первой олимпийской медалью, которую я посвящаю туркменскому народу и уважаемому Президенту в честь 30-летия независимости Туркменистана. Когда на Олимпийских играх поднялся наш государственный флаг, я была очень горда за нашу общую победу. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, хочу выразить Вам слова благодарности за то, что создаёте для нас спортсменов такие великолепные условия для занятий, для развития туркменского спорта. От себя лично и моей семьи выражаю огромную благодарность за Ваше доверие и Ваш щедрый подарок!

В продолжение интервью Полина отметила, что уже в понедельник вновь приступит к регулярным тренировкам и начнёт подготовку к следующим Олимпийским играм, которые состоятся в 2024 году в Париже.

— Я постараюсь оправдать надежды и доверие, оказываемое мне, и приложить все свои силы, чтобы поддержать высокий авторитет туркменского спорта на международной арене.

Как ранее мы сообщали, по решению главы государства Полине Гурьевой присвоено почётное звание «Заслуженный мастер спорта Туркменистана», а также в подарок от Президента вручены ключи от автомобиля премиум-класса «Лексус», новой трёхкомнатной квартиры и 50 тысяч долларов США.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь